Как начать делать мебель

Шаг 1. Определить какую мебель мы желаем сделать, после чего определиться с её наполнением.
Шаг 2. На следующем этапе необходимо определить какой материал будет использоваться, подобрать и составить список фурнитуры для изделия.
Шаг 3. Сделать эскиз изделия.
Шаг 4. Составить деталировку корпусной мебели и подготовить карту раскроя ДСП.
Шаг 5. Заказать распил материала.
Шаг 6. Определить место сборки изделия и подготовить набор инструментов.
Шаг 7. Сборка корпусной мебели.
Сегодня, вся корпусная мебель изготавливается из ЛДСП, выпускается она толщиной 10мм, 16мм, 18мм, 22мм, 25мм. Плиты толщиной 10мм., используются в основном для вставки в фасады. Чаще всего используют ЛДСП толщиной 16мм. Цветовая гамма ЛДСП очень разнообразная и на любой вкус.
Задние стенки, дно выдвижных ящиков делают из ДВП (древесноволокнистая плита).
Фасады изготавливают из МДФ, ЛДСП, стекла, софтформинга, постформинга и массива дерева.
Фурнитура, она выпускается в широком ассортименте. Сюда относятся петли, ручки, кромка, направляющие, релинг, замки и т.д.
Эскиз. Для составления эскиза мы будем использовать программу для проектирования мебели pro100 (детальнее мы остановимся на ней в последующих уроках).
Для начала я создал эскиз – обычной тумбочки, в примере которой мы и будем разбираться и осваивать основы изготовления корпусной мебели. Размеры, будут следующими - 800*400*500. Где, 800 - ширина, 400 - глубина, 500- высота. Шкала измерения - миллиметры.
По конструкции тумбочка может стоять на боковинах, упираясь в пол, либо же она будет на ножках. Для начала мы сконструируем тумбочку без ножек.
Также необходимо обратить внимание на крышку, так как её можно выполнить: накладной, внутренней, с нависанием либо же вровень. Все эти моменты необходимо учитывать, дабы в дальнейшем не накосячить.
Эскиз изделия следующий:
После этого, необходимо составить деталировку тумбочки, которую будем изготавливать.
До скорых встреч!